房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

合肥市国土局和物价局辟谣"楼市限价放开":系误读

房天下   2018-01-10 00:30

[摘要] 近日,一则“合肥限价放开”的消息在网上传播。对此,合肥市物价局于1月6日在官网发表了《我市新建商品住房明码标价备案政策》一文,看似是对“限价放开”消息的回应,在同一天,合肥市国土资源局也发出说明称,“限价放开”消息是对12345市长热线群众咨询回复内容的误读。

 近日,一则“合肥限价放开”的消息在网上传播。对此,合肥市物价局于1月6日在官网发表了《我市新建商品住房明码标价备案政策》一文,看似是对“限价放开”消息的回应,在同一天,合肥市国土资源局也发出说明称,“限价放开”消息是对12345市长热线群众咨询回复内容的误读。

 近日,合肥市国土资源局在对12345群众咨询的回复中称,“商品房应由开发商自行定价,且2016年11月之前出让地块不限价。”而这一回复内容,被部分媒体误读为“合肥限价放开”。

网络截图

  对此,合肥市国土资源局发布《关于我局对12345群众咨询回复内容的说明》,全文如下:

  “近日,我局对12345群众咨询的回复内容,被部分媒体误读,现说明如下:

  2016年11月以后,按照《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办〔2016〕43号)要求,我市市辖区和肥东县、肥西县、长丰县区域的居住用地(含商住用地)拍卖公告中均明确:竞得人办理住房销售明码标价备案价格不得高于区域内2016年10月31日前的同品质、同类型项目最高明码标价备案价格。此款由物价部门会同房地产管理部门等相关部门负责监督落实。

  2016年11月以前出让的居住用地(含商住用地)公告中没有上述要求,但应严格执行国家、省、市房地产市场调控政策和措施,坚决落实“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,具体请以市物价局回复和公布意见为准。”

网络截图

 合肥市物价局也在官网发布《我市新建商品住房明码标价备案政策》称,合肥市新建商品住房明码标价备案管理继续执行《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办〔2016〕43号)文件精神。即:加强新建商品住房销售明码标价备案管理,积极引导开发企业根据开发建设成本、合理利润等因素科学合理定价。新建商品住房首次明码标价备案应按项目地块参照同区域、同品质、同类型新建商品住房备案价格确定首次备案价格;同一项目、同类房屋6个月内不得上调备案价格;再次申报备案价格超过6个月的上调幅度不得超过1%。已取得预售许可证的项目,须在10日内一次性公开全部可售房源,不得以“价外加价”等方式超出备案价格对外销售。

  合肥市物价局还表示,合肥市将继续严格执行国家宏观调控政策,严格执行市政府43号文件规定,实现“房子是用来住的,不是用来炒的”总目标。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 强强携手,金辉优步书苑首献福清 致敬时代发展

    强强携手,金辉优步书苑首献福清 致敬时代发展

  • 福清凯景悦蓝山90-176㎡阔景平层/墅级复式即将开盘

    福清凯景悦蓝山90-176㎡阔景平层/墅级复式即将开盘

  • 顶楼VS底楼,你到底会买哪个楼层呢?

    顶楼VS底楼,你到底会买哪个楼层呢?

  • 央行说房贷利率还很低!现在不买房,以后会更贵?

    央行说房贷利率还很低!现在不买房,以后会更贵?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com